Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #13

•myXL Postpaid | Aplikasi Provider Jaringan Ponsel• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Sudah beberapa tahun terakhir aku menggunakan jaringan telepon seluler dengan jenis pascabayar. Mengapa? Karena aku seringkali kehabisan pulsa, lalu beli lagi dan tambah lagi. Akan sulit ketika harus keluar rumah membeli pulsa dan tentunya tanpa kuota internet, kutak bisa mengakses mobile banking. Oleh sebab itu, kini aku menjadi pelanggan XL Prioritas, tapi gawat juga nih kalau tanpa batasan, bisa kebobolan juga nanti bayar tagihan. Nah, alhamdulillah ternyata ada sebuah aplikasi yang sangat membantu, yaitu “MyXL Postpaid” dimana aku bisa membuat batasan pemakaian dan melihat sampai sejauh mana jumlah kuota internet, telepon, sms yang telah digunakan. Kamu pelanggan XL Prioritas juga? Coba deh… @institut.ibu.profesional⁣ @ibuprofesional.depok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #iip⁣ #Day13 #level12⁣ #covid19⁣ #iipdepok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #IIPxBundyta⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dirumahajah⁣ #gamelevel12⁣

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #12

•Mobile Banking | Aplikasi Transaksi Perbankan• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Semakin hari teknologi semakin maju, termasuk juga dengan sistem perbankan. Apapun bisa kita lakukan melalui bank, bakan mobile banking. Termasuk saya yang wajib membuka aplikasi ini setiap awal bulan untuk menunjang aktivitas domestik. Membeli voucher listrik, membayar tagihan telepon, KPR, SPP sekolah, bahkan berbagai transfer bulanan untuk pos-pos keuangan yang sudah ditetapkan. Untuk menyiasati perbedaan pos tersebut, saya masih menggunakan beberapa bank agar tidak tercampur. Hal ini berguna juga mengatasi biaya administrasi jika harus transaksi menggunakan bank yang berbeda. Nah, berikut adalah tampilan masing-masing mobile banking pada 3 aplikasi mobile banking yang saya miliki. Hampir semuanya memiliki fitur yang sama untuk memenuhi kebutuhan harian, tinggal kamu pilih saja mana yang paling mudah digunakan. Kalau saya sih, pilih mana yang tak mengeluarkan biaya administrasi. Hehehe...

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #11

•Notes | Aplikasi Pencatatan• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Siapa yang di sini mudah sekali lupa akan sesuatu? Wah, sama dong, aku juga. Jadi, apa yang hendak dilakukan atau bahkan yang sudah dilakukan, seringkali malah dilupakan. Nah, aku mau berbagi cara yang akhirnya aku gunakan untuk mengurangi kemungkinan untuk lupa. Bagaimana caranya? Ini dia Sang Penyelamat, aplikasi “Notes” yang selalu tersedia di smartphone aku. Sangat mudah sekali digunakan, tapi sangat membantu. Tak hanya sekedar fitur untuk mencatat, karena dilengkapi berbagai fitur untuk membantu kebutuhan kita. Dengan menggunakan notes, kita bisa mengirim hasil tulisan langsung melalui email, messenger, dll. Kita juga bisa dengan mudah membuat bullets list dan memberi tanda “checklist”. Terlebih lagi, kita dapat memasukkan gambar/ foto/ hasil scan. Ada pula kemudahan dalam membuat tabel serta membedakan jenis tulisan berdasarkan font dan ukuran serta setting. Pokoknya, aplikasi ini sangat membantu sek

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #10

•InShot | Aplikasi Edit Video• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Setelah beberapa kali saya share tentang aplikasi untuk mengedit foto, seperti snapseed dan picsart. Inilah saatnya saya share aplikasi untuk mengedit video, InShot! Nah, ini aplikasi yang sangat mudah digunakan menurut saya. Tinggal pilih saja video yang mau kita edit, lalu kita bisa memotong durasinya, menggabungkan beberapa video, menambahkan stiker dan teks, audio, dan masih banyak lagi. Sekilas penggunaannya dapat kamu lihat di video ini yaa… Silahkan, semoga bermanfaat. @institut.ibu.profesional⁣ @ibuprofesional.depok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #iip⁣ #Day10 #level12⁣ #covid19⁣ #iipdepok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #IIPxBundyta⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dirumahajah⁣ #gamelevel12⁣ #diamdirumah⁣ #lawancorona⁣ #antimatigaya⁣ #aktivitasanak⁣ #mendadakHS⁣ #dirumah14hari⁣ #belajardirumah⁣ #covid19escape⁣ #kuliahbunsayiip⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sekolahdirumah⁣ #ibulawancorona⁣ #HomeSchooling⁣ #HomeEducation⁣ #tantang

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #9

•PicsArt | Aplikasi Edit Gambar• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Kali ini mari mengedit-edit gambar dengan menggunakan aplikasi PicsArt. Di aplikasi ini kita bisa mendapatkan banyak pilihan gambar, stiker, background, font huruf, dll. Baik itu gratis, maupun berbayar. Cara mengeditnya pun sangat mudah, kita akan banyak diberi pilihan filter. Kalau kita punya selera sendiri, tentu saja berbagai fitur dasar seperti crop, cut, rotate, resize, dan lain sebagainya akan memudahkan kita menghasilkan gambar yang sesuai dengan keinginan. Di aplikasi PiscArt kita juga bisa menggabungkan 2 buah gambar atau lebih, baik itu bentuk kolase atau bertumpuk. Gambar juga bisa disertai dengan pilihan ukuran yang memudahkan kita untuk posting di social media. Wah! Gak ribet ubah-ubah ukuran lagi deh, tinggal pilih aja. Ok, seperti apa contoh cara penggunaan PicsArt? Yuk, kita tonton bareng video-nya. 👌🏻 Selamat menyaksikan, semoga bermanfaat… @institut.ibu.profesional⁣

Liburan Ramah Kantong, di Hotel Ramah Anak. Benarkah Ada?

Setiap awal bulan, keluarga kecil kami biasa menyempatkan diri untuk berakhir pekan bersama. Ya! Harus bersama, karena biasanya kami berkunjung ke rumah kakek dan nenek, ayah juga terkadang ada pekerjaan atau bunda yang ada urusan. Tak jarang, anak-anak pun hanya ingin bermain di rumah bersama teman-teman mereka. Namun, berita di awal bulan Maret 2020 ini benar-benar membuat “geger” masyarakat Indonesia, tak terkecuali keluarga kami yang bertempat tinggal di Wilayah Depok. Bagaimana tidak? Dua orang warga Depok telah dipastikan positif terjangkit Virus Corona. Virus yang sedang ramai diperbincangkan seluruh dunia karena keganasannya menginfeksi banyak manusia dalam waktu yang relatif singkat. Dimana jumlah orang yang terinfeksi virus corona COVID-19 hingga 10 Maret 2020 mencapai 114.285 kasus di seluruh dunia (berdasarkan https://www.worldometers.info/coronavirus/ ).  Respon yang ditunjukkan masyarakat Indonesia pun beragam. Beberapa teman di lingkungan kami, banyak yang menun