Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Draft YouTube Content: Persiapan Menghadapi New Normal bagi Anak-Anak

Hallo teman Bundyta, kali ini aku akan berbagi tentang persiapan yang biasa aku lakukan untuk membuat konten YouTube Channel. Salah satu kategori Althaf Barra Channel adalah BAB “Berita Althaf Barra”. Dimana untuk kali keempat ini, kami akan berbagi tentang isu New Normal.
Berikut adalah Draft YouTube Content bertajuk Persiapan Menghadapi New Normal bagi Anak-Anak.
—————
(On Camera) Assalamu’alaikum, wr. wb. Kembali lagi di BAB, Berita Althaf Barra, bersama dengan saya Althaf.  Seperti biasa, saya akan memberikan informasi yang terpenting dan terupdate. Agar menambah wawasan kita semua, Sobat Althaf Barra Channel.
Akhir-akhir ini kita sering mendengar istilah “New Normal” di televisi, radio, internet, bahkan di lingkungan rumah kita sendiri. Sobat Althaf Barra Channel, ada yang tahu artinya? 
(INFOGRAFIS)
(Voice Over) New Normal dalam Bahasa Indonesia diterjemahkan menjadi “Kenormalan Baru”. Artinya kita akan beradaptasi, kembali ke aktivitas normal, seperti sebelum adanya pandemi Covid-19. Namun, te…

Sebuah Aliran Rasa

Assalamu’alaikum Wr. wb.,
Saya Cindy dari Ibu Profesional Depok.
Alhamdulillah saya telah menuntaskan perkuliahan di Kelas Bunda Sayang Batch #5
Banyak pengetahuan yang saya dapat dari sana,Banyak pula pengalaman yang dilalui bersama.Namun, tentu tujuannya bukan hanya untuk diri sendiri saja, tetapi juga untuk keluarga.
Tak mudah memang, tapi di sini saya benar-benar merasa ditempa,bagaimana seharusnya berperan menjadi orang tua. Menjadi seorang ibu yang mulia di mata Allah SWT, dicintai suami, anak-anak dan keluarga.
Kini, setelah lebih dari setahun menjadi mahasiswi.Saya akhirnya sadar, bahwa segala proses belajar menjadi orang tua, tak boleh berhenti sampai di sini.Dan segala ilmu yang telah saya dapatkan bukan sekedar buah tangan, tetapi harus benar-benar saya aplikasikan.
Kelas Bunda Sayang berakhir sudah dan saya harus kembali ke rumah.
Terima kasih Institut Ibu Profesional, telah membersamai saya, untuk belajar menjadi seorang ibu yang seutuhnya.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #17

•Cake | Aplikasi Belajar Bahasa Inggris• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Last but not least ya, di tantangan hari terakhir, Kuliah Bunda Sayang Batch #5, Institut Ibu Profesional. Kali ini aku ingin membahas aplikasi Cake. 
Ada apa di aplikasi ini? Nah, ternyata ketika masuk ke Home aplikasi Cake, kita langsung disajikan berbagai macam Video. Setelah kita play, kita akan menyaksikan rekaman percakapan dalam Bahasa Inggris. Alhamdulillah cara belajar ini sangat menyenangkan karena berupa audio visual.
Jika diperhatikan, sumber video ini berasal dari YouTube. Kita juga dapat melihat kalimat dan topik yang mirip, jadi pelajaran akan menjadi lebih efektif. Nah, seperti apa tampilannya, kita lihat sama-sama di video ini ya! Selamat menyaksikan, semoga bermanfaat...


@institut.ibu.profesional⁣ @ibuprofesional.depok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #iip⁣ #Day17 #level12⁣ #covid19⁣ #iipdepok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #lemonilo #IIPxBundyta⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dirumahajah⁣ #gamelevel12⁣ #diamdirumah⁣ #lawancorona⁣ #antimatigaya⁣

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #16

•Master Screen Recorder | Aplikasi Merekam Layar Android• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Setelah kemarin aku sempat share review aplikasi untuk merekam layar iphone, maka kali ini coba aku share untuk di android ya! Beberapa kali kalau kamu sempat melihat review aplikasi di YouTube: [Althaf Barra Channel], aku menggunakan “Master Screen Recorder”.
Seperti apakah itu? Wah, aku sangat terbantu sekali dengan adanya aplikasi ini. Kita dapat dengan mudah merekam screen gadget kita termasuk dengan suaranya. Pastikan kamu menggunakan headset agar suara lebih jernih ya!
Setelah download dan install aplikasi di playstore, maka otomatis icon akan muncul. Kita dapat langsung klik dan beberapa tombol akan tampil di Home (sebelah kanan atau kiri). Lebih jelasnya lihat video berikut ya! Selamat menyaksikan, semoga bermanfaat.


@institut.ibu.profesional⁣ @ibuprofesional.depok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #iip⁣ #Day16 #level12⁣ #covid19⁣ #iipdepok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #lemonilo #IIPxBundyta⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dirumahajah⁣ #gamelevel12⁣ #diamdirumah⁣ #lawanco…

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #15

•Screen Recording | Aplikasi Merekam Layar Iphone• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Beberapa postingan awal saya terkait tantangan di Materi Keluarga Multimedia tersedia berupa video tutorial dan review. Menariknya, setelah menyaksikannya di Kanal YouTube [Althaf Barra Channel], alhamdulillah banyak yang bertanya, bagaimana cara merekamnya? 
Selain Android, saya juga menggunakan layar iphone. Udah tau pakai fitur apa? Nah, ini dia aplikasi yang bisa digunakan untuk merekam layar iphone. “Screen Recording” yang sangat mudah sekali digunakan. Dimanakah letak fitur ini? Kita langsung saja cari di Setting, lalu Control Center, Customize Controls, langsung kita klik tanda (+) untuk memindahkan icon Screen Recording.
Ok, sekarang kita bisa dengan mudah mengaksesnya. Saat ingin digunakan, Home, Swipe Up, lalu klik Screen Recording dan siap untuk merekam. Jika sudah selesai, klik icon yang sama di bagian atas. Gimana? Mudah bukan? Untuk tampilan visual, silahkan saksikan video di bawah ini ya! Semog…

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #14

•Lemonilo Apps | Aplisi Belanja Bahan Makanan Sehat• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Sudah hampir sebulan “self-isolation” di rumah, demi berperan aktif memutus mata rantai Covid-19. Namun, semakin lama wilayah depok pun seperti terkarantina dengan sendirinya. Termasuk swalayan terdekat dan mamang sayur yang biasa berjualan masuk ke komplek rumah.
Kemarin carin bahan makanan semakin langka di swalayan, begitu juga Si Mamang yang kini terbatas ruang geraknya alias gak bisa masuk komplek lagi. Alhasil aku harus ke depan komplek kalau mau belanja, menantang sekali kalau tak ada Pak Suami. Maklum ya, anak-anak belum berani ditinggal sendiri. Eh, emaknya yang gak berani ninggalin! Hehe..
Alhamdulillah ada aplikasi bahan makanan sehat yang menjawab kebutuhan saat ini, yaitu Lemonilo Apps. Di sini aku tak cuma belanja mie, tetapi juga snack dan bumbu dapur. Eits, tak hanya itu lho! Ternyata dengan menggandeng brand lain yang satu value, kita disajikan banyak produk sehat yang berkualitas.
Sebut saj…

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #13

•myXL Postpaid | Aplikasi Provider Jaringan Ponsel• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Sudah beberapa tahun terakhir aku menggunakan jaringan telepon seluler dengan jenis pascabayar. Mengapa? Karena aku seringkali kehabisan pulsa, lalu beli lagi dan tambah lagi. Akan sulit ketika harus keluar rumah membeli pulsa dan tentunya tanpa kuota internet, kutak bisa mengakses mobile banking.
Oleh sebab itu, kini aku menjadi pelanggan XL Prioritas, tapi gawat juga nih kalau tanpa batasan, bisa kebobolan juga nanti bayar tagihan. Nah, alhamdulillah ternyata ada sebuah aplikasi yang sangat membantu, yaitu “MyXL Postpaid” dimana aku bisa membuat batasan pemakaian dan melihat sampai sejauh mana jumlah kuota internet, telepon, sms yang telah digunakan.
Kamu pelanggan XL Prioritas juga? Coba deh…



@institut.ibu.profesional⁣ @ibuprofesional.depok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #iip⁣ #Day13 #level12⁣ #covid19⁣ #iipdepok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #IIPxBundyta⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dirumahajah⁣ #gamelevel12⁣ #diamdirumah⁣ #lawancorona⁣ #antimatigaya⁣ #aktivitasanak⁣ #mendadakHS…

BunSay - Game Level #12 Tantangan Hari #12

•Mobile Banking | Aplikasi Transaksi Perbankan• ⁣ Bismillahirrahmaanirrahiim… Semakin hari teknologi semakin maju, termasuk juga dengan sistem perbankan. Apapun bisa kita lakukan melalui bank, bakan mobile banking. Termasuk saya yang wajib membuka aplikasi ini setiap awal bulan untuk menunjang aktivitas domestik.
Membeli voucher listrik, membayar tagihan telepon, KPR, SPP sekolah, bahkan berbagai transfer bulanan untuk pos-pos keuangan yang sudah ditetapkan. Untuk menyiasati perbedaan pos tersebut, saya masih menggunakan beberapa bank agar tidak tercampur. Hal ini berguna juga mengatasi biaya administrasi jika harus transaksi menggunakan bank yang berbeda.
Nah, berikut adalah tampilan masing-masing mobile banking pada 3 aplikasi mobile banking yang saya miliki. Hampir semuanya memiliki fitur yang sama untuk memenuhi kebutuhan harian, tinggal kamu pilih saja mana yang paling mudah digunakan. Kalau saya sih, pilih mana yang tak mengeluarkan biaya administrasi. Hehehe...




@institut.ibu.profesi…