•Game Level #2 Tantangan Hari #2•
.
Bismillaahirrahmaanirrahiim…
Subuh aku ukur suhu tubuh Althaf mencapai 39,1 derajat celcius. Akhirnya kuberi lagi paracetamol sambil terus mengompresnya dengan air panas, hingga pagi hari. Alhamdulillah, demamnya berkurang dan ia pun terbangun. Kami memutuskan untuk kembali izin sekolah dan beristirahat saja di rumah. Seperti biasa kalau demam turun, Althaf mulai ceria sehingga bisa kuajak sarapan di meja makan, walaupun duduk dengan posisi bermalas-malasan.
.
“Mas, ini nasinya udah Bunda tuang ke piring, sekarang Kamu pilih mau makan apa?”
Althaf melamun saja memandangi lauk-pauk di meja.
“Mas, ayo… Kamu mau pakai apa?”
Masih melamun kemudian tiba-tiba berkata, “Kentang kriuk aja pakai nasi.”
“Lho, Mamas kan suka itu wortel. Kemarin minta wortel.”
“Yaudah wortel 3 potong aja.” Althaf pun mulai merengek.
“Lauknya, Kamu coba semua ya, sedikit-sedikit aja.”
“Ah, gak mau ah, ayam aja deh…”
Pak suami yang duduk di sampingnya pun ikut membujuk, “Ayo dicoba dulu semua makanan, sedikit nanti kalau suka bisa tambah lagi.”
“Biasanya Mamas doyan semua lauk kok.” Aku masih menahan diri untuk tidak mengambilkan lauk ke piringnya.
Seperti biasa Althaf pun menjawab, “Iya kan itu kalau disuapin, Bun!”
“Ya kan sekarang sudah besar, 6 tahun, sudah mau masuk SD lagi.”
“Yaudah Aku mau tapi sedikit aja ya, wortel 3, kentang goreng 1, ayam separo, ikannya lebih sedikit dari ayam, dan kentang kriuk 1 sendok.”
.
Aku pun membantu mengambilkan lauk-lauk, memotongnya sampai sesuai dengan jumlah yang dikehendaki Althaf. Eh, setelah ditambah lauk, ternyata dia protes lagi. “Kan jadi banyak makanannya di piring. Nasinya jadi kebanyakan, Bun!”
“Ya sudah, Bunda ambil nasinya 1 sendok. Hm… Makin banyak deh porsi makan Bunda, Nak!”
.
Alhamdulillah semua nasi beserta lauk di piring bersih tak tersisa. Memang sudah sejak kemarin, 3 kali makan dalam sehari, ia bisa makan sendiri hingga habis. Dengan ini, indikator perilaku yang terpenuhi pun bertambah, sehingga makin dekat ke target kemandirian. Pelajaran hari ini, ternyata makan di meja makan membuat Althaf lebih fokus, walaupun durasi masih terbilang cukup lama. Bismillah, semoga waktu makan selanjutnya bisa lebih baik lagi. Semoga juga Althaf cepet sehat ya, Sayang! Aamiin.
.
#hari2
#gamelevel2
#tantangan10hari
#melatihkemandirian
#kuliahbundasayang
#iip
#institutibuprofesional
#bundasayang
#bunsay
#bunsayiip
#iipdepok
@institut.ibu.profesional
#melatihkemandirian
#kuliahbundasayang
#iip
#institutibuprofesional
#bundasayang
#bunsay
#bunsayiip
#iipdepok
@institut.ibu.profesional
Hehe..nasib kita mak² ya mak..porsi makan sering "terpaksa" lebih banyan dari seharusnya😄
BalasHapusHahaha... Iya Makk! Mangkanya ada istilah emak adalah tong sampah anaknya... hahaha...
Hapus