Alhamdulillah hari pertama menginjakkan kaki di Malang berjalan lancar dan sangat menyenangkan. Sejak pagi cuaca cerah dan jalanan lancar. Walaupun kurang waitu tidur malam dan kurang nyaman juga tentunya bermalam di kereta. Alhamdulillah Althaf dan Albarra terlihat sangat senang, begitu juga dengan ayah dan bunda. Hehe..
Sesampainya di Malang, kami langsung ke Kota Batu dan menuju kawasan Jawa Timur Park 1. Setelah puas mengelilingi arena rekreasi, kami lanjut ke Museum Tubuh. Althaf terlihat begitu bersemangat karena di tempat ini dia bisa belajar sambil bermain.
Hari semakin sore, ayah Bunda sudah tak sanggup lagi mengikuti dua jagoan berlarian kesana kemari. Akhirnya kami pun memutuskan untuk pulang ke hotel. Dalam perjalanan, aku bertanya, “Mas, gimana seneng hari ini?”
“Wah, seneng bangeett..!!” Althaf semangat menjawab sambil sumringah.
Ayah pun menyahut, “Bilang apa dong?”
“Terima kasih Ayah, terima kasih Bunda.” Althaf mengucapkannya sambil memeluk Ayah kemudian Bunda.
“Eh, satu lagi, Mamas paling utama harus gmn kalau dapat kebahagiaan?” Aku mencoba memgingatkan.
“Bersyukur kepada Allah. Alhamdulillah…”
Aku dan Pak Suami mencoba untuk menanamkan tauhid sejak dini, jadi kami selalu mengingatkan bahwa segala sesuatu memang berasal Allah SWT dan kembali pula kepada-Nya.
Malam hari kami pun berkeliling Kota Batu dan menyantap beberapa kuliner yang khas. Salah satunya adalah bakso Malang.
“Nah, kalau ini asli nih Mas kita makan Bakso Malang di Kota Malang.” Ucapku antusias.
“Aduh, tapi bakso bakarnya aku gak bisa potong nih.” Althaf tampak kesal karena kesulitan.
“Bisa, Mas Althaf pelan-pelan tusuk pakai garpu dulu.”
“Bismillaahirrahmaanirrahiim, eh bisa alhamdulillah.”
“Kalau belum bisa langsung tusuk gigit aja, Mas.”
“Engga Bun, ini udah bisa nih aku bilang Bismillah.”
“Masyaa Allah, Anak bunda pinternya”
Dalam hatiku, alhamdulillah Yaa Allah! Sedikit demi sedikit Althaf sudah mulai memahami dan bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Demikianlah, gambaran sedikit komunikasi produktif yang kami bangun, semoga semakin istiqomah. Aamiin.
#hari7
#gamelevel1
#tantangan10hari
#komunikasiproduktif
#kuliahbundasayang
#iip
#institutibuprofesional
#bundasayang
#bunsay
#bunsayiip
#iipdepok
@institut.ibu.profesional
#tantangan10hari
#komunikasiproduktif
#kuliahbundasayang
#iip
#institutibuprofesional
#bundasayang
#bunsay
#bunsayiip
#iipdepok
@institut.ibu.profesional
Komentar
Posting Komentar